Рижский стиль

Изменит ли коронавирус мир?

10.04.2020, 11:53637
Photo

Сам по себе коронавирус мир изменить не сможет. Ну, была эпидемия в течение двух-трех месяцев. Эпидемия прошла, все быстро восстановилось и покатилось дальше. Но это только в том случае, если до этой эпидемии все было славно. Мы же знаем, что мир претерпевал большие проблемы. Иными словами система входила в сотояние кризиса. В прошлом такие кризисы заканчивались мировой войной.

А что же сейчас? Сейчас тоже кризис, который вызван отнюдь не коронавирусом. Однако решения, которые будут приниматься очень скоро, во многом оправдают коронавирусом. И не важно, как кто на это посмотрит и что подумает. Решения могут быть приняты любые в интересах тех, кто их будет принимать. Решения же будут приниматься  с целью создать мир в своих интересах.

Итак, поскольку кризис капитализма - это есть прежде всего кризис перепроизводства, то нужно это перепроизводство ликвидировать вместе с производством, чтобы создать чистое поле для нового и длительного роста. Как это сделать? Мировая фабрика сейчас находится в Китае. Ее нужно закрыть. Просто так это сделать было затруднительно. В ходе пандемии или сразу после ее окончания будет развернута кампания против Китая с целью практически изолировать Китай от всего остального мира. Его обвинят во всех грехах: он запустил вирус, от которого так пострадала прежде всего Америка, Великобритания, Италия , Испания и другие цивилизованные страны.  На наш взгляд, меры будут приняты очень жесткие, вплоть до перехватов торговых судов Китая военными кораблями США.

Кроме того, будет поставлена цель использовать территорию России для освоения цивилизованными странами. К России тоже будут применены такие же жесткие меры по экономической изоляции с перспективой ее ослабления и развала. Чем все это закончится, сказать не берусь.

Все эти ограничения приведут к кризису в Европе и Америке. Но коронавирус приучил людей к трудносятм и даже к неизбежности потерь близких людей. То есть ситуация близка к состоянию военного времени. Будет ли война?  Вполне возможно.

Что придет на смену Китаю как промышленной фабрике? Старая промышленность будет закрыта. В Европе и мире будет создаватся новое производство на новых экологических принципах. То есть практически всю промышленность надо будет создавать с нуля. Новая промышленность должна быть благоприятна экологии. Такие технологии вновь будут создаватся на Западе. А производства могут быть повсюду, поскольку они будут чистыми. Открывается дорога для совершенно нового технологического уклада.

На пути развития этих новых производительных сил стоят гигантские сырьевые кампании, нефтяные и газовые гиганты, полудиктаторские режимы, консервирующие развитие производительных сил. Поэтому такие режимы должны быть сметены и уйти в историю, чтобы дать дорогу свободному творчеству человека и свободному обществу.

Вот примерно такая может быть идеология и таким нам видится один из вариантов дальнейшего развития мира. Но есть и другие варианты и предполагаемые пути развития мира. Кроме того, не всегда планы становятся реальностью. Часто в истории действительность оказывалась другой.

Оставить комментарий

Экспертая оценка

Нужны ли дополнительные занятия и вечерние гимназии в школах

02.12.2023 17:48
Родители говорят, что что нужны. Очень многие родители обращаются к репетиторам по различным предметам. А найти этих репетиторов нетак и...

Нужны ли дополнительные занятия и вечерние гимназии в школах

02.12.2023 15:24
Сейчас многие преподаватели по интересам работают в самых разных местах - кто дома, кто арендует помещения в офисных зданиях и...

Диплом Совину Льву Ивановичу в связи с 67-летием со дня рождения

21.10.2023 17:52
Поскольку преподавателям, которые работают в области образования по интересам, никто из вышестоящих организаций не вручает никаких дипломов, то я решил...

Последние комментарии

Георгины - красивые цветы для поздравлений

21.04.2024 17:01
Я люблю этот сайт - он такой полезный и полезный. взгляните и эту страничку и дайте ей оценку ...

Курсы английского очно в Риге. Есть два места в группе учеников 2-3 класса

20.10.2023 21:57
На каникулах мы не занимаемся. А вот послен каникул приходите, будем заниматься

Фото дня. Очень выразительные цветы

25.07.2023 12:49
Размещайте свое фото в презентациях без регистрации

Ваша реклама


Курсы английского очно в Кенгарагсе, Рига, Латвия

Курсы английского для школьников 2-9 классов
http://www.sovins.lv

Гульнара Павловска, преподаватель английского

в центре SOVINS. Преподает онлайн для детей с 3 до 12 класса. Подготовка к экзаменам в 9 и 12 классах
http://www.sovins.lv

Анна Мебеле, преподаватель английского

в центре SOVINS. Занятия онлайн для школьников 5-12-х классов в небольших группах. Запись на курсы по телефону 28881636
http://www.sovins.lv