Рижский стиль

Сокращение общественного транспорта в период коронавируса в большом городе неправильно

28.03.2020, 13:0494
Photo

Сокращение общественного транспорта в период коронавируса в большом городе неправильно. Почему? Допустим, что пассажиропоток сократился в два раза. Что произойдет в том случае, если количество общественного транспорта останется на докризисном уровне?

Возьмите 15 троллейбус в Риге, например. В довирусные времена люди сидели рядом на сидениях и стояли на площадках. Особенно утром и вечером все сидения были заняты, а люди стояли на площадках, почти касаясь друг друга. Расстояние между людьми сантиметров двадцать. Троллейбус заполнен людьми, которые едут в замкнутом пространстве очень близко друг к другу.

Допустим, что пассажиропоток сократился в два раза. В этом случае расстояние между людьми будет 40 сантиметров. А для безопасности сколько нужно? Правильно, два метра. На сколько же должно сократится количество пассажиров, чтобы в транспорте было расстояние между людьми два метра? Ответ: в десять раз.

То есть даже при сокращении пассажиропотока в десять раз количество общественного транспорта не должно сокращатся в интересах сохранения здоровья людей.

Рижская дума сократила общественный транспорт на 20 процентов, мотивируя это решение сокращением пассажиропотока на 50 процентов. И свое решение оправдывает тем, что сократила транспорт всего лишь на 20 процентов. Чем руководствуется? Здоровьем людей?

Интересно, что решения принимается без учета мнения рижан. Это уже вошло в привычку Рижской думы, хотя это фактически есть орган самоуправления рижан. Это они должны принимать решение о своей безопасности и здоровье. А их никто не спросил. А ведь это они платит налоги и общественный транспорт принадлежит им, жителям Риги.

А какое должно быть решение? Количество общественного транспорта нужно не сокращать, а увеличить, чтобы люди ездили на безопасном расстоянии друг от друга.

Комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи!

Экспертные оценки

Мысль дня

19.04.2020 11:44
Сейчас в странах Европы начинают открываться школы, но при этом они должны обеспечить в классах расстояние между учениками 2 метра....

Цитата дня

17.04.2020 11:53
Союз может быть только равноправным или это не союз.

Цитата дня

17.04.2020 11:47
После коронавируса наши взгляды и подходы во многом изменятся

Последние комментарии

Мысль дня

05.04.2020 08:20
Китай.Такой порядок, когда все производится в одной стране и только одна страна является мировой фабрикой, больше существовать не может. Это...

Мысль дня

05.04.2020 08:07
Я что такое Китай? Никому по большоу счет неизвестно, куда он пойдет и куда провернет. Его гигантские возможности экономические, военные...

Цитата дня

22.02.2020 11:02
Люди - это не проект

Ваша реклама 10 евро в месяц


Размещайте свои объявления здесь

Размер объявлений не должен быть больше, чем объявления ниже. Стоимость 10 евро в месяц. Заявки присылайте на имейл портала Рижский стиль rilsoa@gmail.com
http://www.rilsoa.lv

Курсы английского для детей и взрослых в микрорайонах Риги

Кенгарагс, Плявниеки, Пурвциемс для школьников 1-12-х классов. Иманта, для шк. 5-12-х классов и взрослых. Зиепниекалнс, для школьников 2-12-х классов
http://www.sovins.lv

Новые виды объявлений

Новые виды объявлений и рекламы на портале Рижский стиль. Подробнее в разделе о рекламе внизу страницы.
http://www.rilsoa.lv

Презентации на портале Рижский стиль

Размещайте материал без регистрации в разделе презентаций на портале Рижский стиль
http://www.rilsoa.lv

Рижский стиль - престижная площадка для товаров и услуг высокого качества

Размещайте рекламу на год или полгода на порале Рижский стиль
http://www.rilsoa.lv

Английский для детей и взрослых

Кенгарагс, Плявниеки, Иманта, Зиепниеккалнс. Для взрослых в Иманте
http://www.sovins.lv

Studio ArtLuja

Курсы шелковой флористики, создания украшений, лепки из полимерной глины DECOCLAY.Свадебные и вечерние украшения. Шляпки.
http://www.artluja.com