Рижский стиль

Сокращение общественного транспорта в период коронавируса в большом городе неправильно

28.03.2020, 13:04671
Photo

Сокращение общественного транспорта в период коронавируса в большом городе неправильно. Почему? Допустим, что пассажиропоток сократился в два раза. Что произойдет в том случае, если количество общественного транспорта останется на докризисном уровне?

Возьмите 15 троллейбус в Риге, например. В довирусные времена люди сидели рядом на сидениях и стояли на площадках. Особенно утром и вечером все сидения были заняты, а люди стояли на площадках, почти касаясь друг друга. Расстояние между людьми сантиметров двадцать. Троллейбус заполнен людьми, которые едут в замкнутом пространстве очень близко друг к другу.

Допустим, что пассажиропоток сократился в два раза. В этом случае расстояние между людьми будет 40 сантиметров. А для безопасности сколько нужно? Правильно, два метра. На сколько же должно сократится количество пассажиров, чтобы в транспорте было расстояние между людьми два метра? Ответ: в десять раз.

То есть даже при сокращении пассажиропотока в десять раз количество общественного транспорта не должно сокращатся в интересах сохранения здоровья людей.

Рижская дума сократила общественный транспорт на 20 процентов, мотивируя это решение сокращением пассажиропотока на 50 процентов. И свое решение оправдывает тем, что сократила транспорт всего лишь на 20 процентов. Чем руководствуется? Здоровьем людей?

Интересно, что решения принимается без учета мнения рижан. Это уже вошло в привычку Рижской думы, хотя это фактически есть орган самоуправления рижан. Это они должны принимать решение о своей безопасности и здоровье. А их никто не спросил. А ведь это они платит налоги и общественный транспорт принадлежит им, жителям Риги.

А какое должно быть решение? Количество общественного транспорта нужно не сокращать, а увеличить, чтобы люди ездили на безопасном расстоянии друг от друга.

Оставить комментарий

Экспертая оценка

Нужны ли дополнительные занятия и вечерние гимназии в школах

02.12.2023 17:48
Родители говорят, что что нужны. Очень многие родители обращаются к репетиторам по различным предметам. А найти этих репетиторов нетак и...

Нужны ли дополнительные занятия и вечерние гимназии в школах

02.12.2023 15:24
Сейчас многие преподаватели по интересам работают в самых разных местах - кто дома, кто арендует помещения в офисных зданиях и...

Диплом Совину Льву Ивановичу в связи с 67-летием со дня рождения

21.10.2023 17:52
Поскольку преподавателям, которые работают в области образования по интересам, никто из вышестоящих организаций не вручает никаких дипломов, то я решил...

Последние комментарии

Георгины - красивые цветы для поздравлений

21.04.2024 17:01
Я люблю этот сайт - он такой полезный и полезный. взгляните и эту страничку и дайте ей оценку ...

Курсы английского очно в Риге. Есть два места в группе учеников 2-3 класса

20.10.2023 21:57
На каникулах мы не занимаемся. А вот послен каникул приходите, будем заниматься

Фото дня. Очень выразительные цветы

25.07.2023 12:49
Размещайте свое фото в презентациях без регистрации

Ваша реклама


Курсы английского очно в Кенгарагсе, Рига, Латвия

Курсы английского для школьников 2-9 классов
http://www.sovins.lv

Гульнара Павловска, преподаватель английского

в центре SOVINS. Преподает онлайн для детей с 3 до 12 класса. Подготовка к экзаменам в 9 и 12 классах
http://www.sovins.lv

Анна Мебеле, преподаватель английского

в центре SOVINS. Занятия онлайн для школьников 5-12-х классов в небольших группах. Запись на курсы по телефону 28881636
http://www.sovins.lv