Рижский стиль

Когда бизнес - это политика

15.11.2019, 20:46106
Photo

Вспоминаю разговор со своим однокурсником в институте. Факультет у нас был историко-английский. Он английским мало занимался. Главное для него было попасть в руководящие органы после института. Историков часто брали на работу в комсомол и дальше продвигали вперед по руководящей лестнице. Так вот этот товарищ вполне срьезно говорил о том, что он станет боссом в районе. Будет приезжать в колхоз, а там ему председатель бесплатно отвалит все, что душа пожелает. – мясо, мед и так далее. В Магазине тебе все из-под прилавка достанут и положат. В общем, райская жизнь.

До этого разговора я никогда ничего подобного не слышал. И это меня поразило до глубины души. Меня поразило, как молодой человек видел свою роль в обществе в качестве руководителя. Он эту свою должность рассматривал как средство, способ получить как можно больше материальных благ. Такого понятия как общее благо у него не было совсем. Мне кажется, что таких людей становилось все больше и больше. И в результате СССР прекратил свое существование, поскольку форма перестала отвечать содержанию. Де факто это уже было другое государство с доминирующими личными устремлениями. Общее благо их не интересовало. В результате  произошла смена всего общественного устройства.

А что сейчас происходит в некоторых местах? Мне кажется, что происходит то же самое. Люди идут в политику чисто по личным соображениям. Многие туда устремляются исключительно для удовлетворения своих личных интересов. И это настолько заметно, что не заметить это нельзя. Люди все громче и громче говорят о народных интересах. Но их некому защищать и некому их представлять.

Кто представляет и защищает рабочих, например? Какая политическая сила или организация? А кто защищает крестьян и сельское хозяйство? А кто грудью встает за учителей, врачей, полицейских? А кто  защищает бедных и пенсионеров? А кто радеет за развитие экономики, производства, науки? Ну, никак нелья отделаться от чувства, что это все не является тем, что интересует политиков, поскольку нет настоящей заботы и защиты всех этих интересов. А если нет, то нет и деятельности в этом направлении. А есть  деятельность и усилия в других направлениях. А если так, то никуда это дальше не поедет. Если нет идейных людей, которые ведут за собой общество, такое общество входит в кризис. Оно дальше не может развиваться. А все эти люди представялют не общество, а сами себя или какие-то другие интересы.

Комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи!

Экспертные оценки

Цитата дня

16.12.2019 08:34
Как много мы о себе узнали за последние годы

Цитата дня

15.12.2019 13:03
Живем неплохо. Есть недостатки, но ведь у нас день и ночь кто-то думает о том, как их устранить. Спасибо тому,...

Цитата дня

08.12.2019 18:25
Да, собрали больше, чем в прошлом году. Ну и что? Собрали, а дать нечего. Собрали - это не значит, что...

Последние комментарии

Январь 2020. Температура плюс восемь

16.01.2020 22:21
Скоро обещают сильный мороз. Температура опустится до плюс одного гладуса.

Мысль дня

15.01.2020 07:55
У нас все по отдельности. Есть несколько отдельных островов, которые друг с другом не связаны. Есть такие острова: парламент, правительство,...

Вышел я на улицу

12.01.2020 11:59
Вышел я на улицу, никого кругом. Ну, а где же люди? На работе за бугром!

Ваша реклама 10 евро в месяц


Размещайте свои объявления здесь

Размер объявлений не должен быть больше, чем объявления ниже. Стоимость 5 евро в месяц. Заявки присылайте на имейл портала Рижский стиль rilsoa@gmail.com
http://www.rilsoa.lv

Курсы английского для детей и взрослых в микрорайонах Риги

Кенгарагс, Плявниеки, Пурвциемс для школьников 1-12-х классов. Иманта, для шк. 5-12-х классов и взрослых. Зиепниекалнс, для школьников 2-12-х классов
http://www.sovins.lv

Новые виды объявлений

Новые виды объявлений и рекламы на портале Рижский стиль. Подробнее в разделе о рекламе внизу страницы.
http://www.rilsoa.lv

Презентации на портале Рижский стиль

Размещайте материал без регистрации в разделе презентаций на портале Рижский стиль
http://www.rilsoa.lv

Рижский стиль - престижная площадка для товаров и услуг высокого качества

Размещайте рекламу на год или полгода на порале Рижский стиль
http://www.rilsoa.lv

Английский для детей и взрослых

Кенгарагс, Плявниеки, Иманта, Зиепниеккалнс. Для взрослых в Иманте
http://www.sovins.lv

Studio ArtLuja

Курсы шелковой флористики, создания украшений, лепки из полимерной глины DECOCLAY.Свадебные и вечерние украшения. Шляпки.
http://www.artluja.com