Рижский стиль

Суть человека. Часть 8. Красные и белые

15.02.2024, 08:4585
Photo

Нестабильность и разруха - это самое плохое, что может быть для страны. Если в семье разруха,  мать и отец пьяницы, дети без присмотра,  то что может быть хорошего? Так и в государстве. Страна могла пойти по пути свободного развития хозяйства и человека, то есть сохранились бы хутора и прежние хозяйства, была бы обеспечена преемственность, и дальше все  развивалось бы так же, как и в других странах. Но нет, государство ослабло, и в этой суматохе к власти пришли  перестройщики, которые разрушили все до основания, весь многовековой уклад жизни и накопленный опыт многих и многих поколений людей.

Ах, какая это была катастрофа! И к чему это привело? Брат на брата пошел, началась битва, война между своими же людьми. Вместо того, чтобы дальше развивать жизнь, россияне стали друг друга убивать, поскольку разрушители хотели все начать сначала, а многие были не согласны. Начни только делить людей на категории. Даже наш небольшой район разделился на красных и на белых: в районном центре белые окопались, а в окрестных деревнях были красные.

По большому счету такое деление продолжает сохраняться и до сих пор -  в райцентре живут чиновники, начальники, а в деревнях простой люд, многие без работы. Всю жизнь, сколько Петро помнит, в райцентре жили лучше: и машины легковые у них были, и мотоциклы  с коляской. Петро всю жизнь мечтал мотоцикл Урал купить, да так и не смог его получить, все расходилось по рукам в районном центре, а до деревни не доходило. В конце концов ему предложили купить Иж с коляской, на что он и согласился. А куда было деваться? Кому пойдешь жаловаться?

В ходе войны победили красные, и вся история России прервалась, все пошло наперекосяк. Очень опасно, когда государство слабеет, когда целые отрасли приходят в упадок, когда люди не при деле, когда разрываются хозяйственные связи между городом и деревней и так далее. Дунет ветер посильнее, и может случится новая разруха.

А чем сильно государство? Когда мы сможем сказать, что государство сильное? Петр так рассуждал. Он думал, что государство сильно своими людьми, но только тогда, когда людям интересно жить и работать, если они производят больше, чем могут потребить, когда страна богатеет и расцветает, если каждый человек имеет возможность реализовать свои возможности и способности в полной мере. В условиях такой разрухи на селе, которая сейчас есть, это невозможно, и такое положение дел не может продолжаться вечно.

Оставить комментарий

Экспертая оценка

Нужны ли дополнительные занятия и вечерние гимназии в школах

02.12.2023 17:48
Родители говорят, что что нужны. Очень многие родители обращаются к репетиторам по различным предметам. А найти этих репетиторов нетак и...

Нужны ли дополнительные занятия и вечерние гимназии в школах

02.12.2023 15:24
Сейчас многие преподаватели по интересам работают в самых разных местах - кто дома, кто арендует помещения в офисных зданиях и...

Диплом Совину Льву Ивановичу в связи с 67-летием со дня рождения

21.10.2023 17:52
Поскольку преподавателям, которые работают в области образования по интересам, никто из вышестоящих организаций не вручает никаких дипломов, то я решил...

Последние комментарии

Георгины - красивые цветы для поздравлений

21.04.2024 17:01
Я люблю этот сайт - он такой полезный и полезный. взгляните и эту страничку и дайте ей оценку ...

Курсы английского очно в Риге. Есть два места в группе учеников 2-3 класса

20.10.2023 21:57
На каникулах мы не занимаемся. А вот послен каникул приходите, будем заниматься

Фото дня. Очень выразительные цветы

25.07.2023 12:49
Размещайте свое фото в презентациях без регистрации

Ваша реклама


Курсы английского очно в Кенгарагсе, Рига, Латвия

Курсы английского для школьников 2-9 классов
http://www.sovins.lv

Гульнара Павловска, преподаватель английского

в центре SOVINS. Преподает онлайн для детей с 3 до 12 класса. Подготовка к экзаменам в 9 и 12 классах
http://www.sovins.lv

Анна Мебеле, преподаватель английского

в центре SOVINS. Занятия онлайн для школьников 5-12-х классов в небольших группах. Запись на курсы по телефону 28881636
http://www.sovins.lv