Рижский стиль

Английский для детей через комфортную среду

16.12.2023, 13:38274
Photo

Как научить детей английскому языку? Нужно в первую очередь создать комфортную для них английскую среду, в которой они будут себя чувствовать как дома и в которую они будут с удовольствием возвращаться на каждом уроке/

Когда ученики только приходят на наши курсы английского, для них уроки английского и английская среда не являются близкими, знакомыми, желаемыми, приятными. У многих проблемы в школе, оценки низкие и соответствующее отношение  как к слабому ученику.

Как правило, ученик мало что может сказать, мало что понимает. Ему все трудно и сложно. Конечно, такая среда не может стать комфортной, приятной - то есть такой, в которую хочется погружаться или, по крайней мере, не возникает негативного отношения к ней.

Что и как нужно делать, чтобы среда для ребенка стала своей, родной, приятной. Эта среда должна быть его привычной средой обитания. Ученик чувствует себя в этой среде легко, непринужденно. Он постоянно расширяет свою среду, изучая новые слова и выражения. И постепенно она становится целым большим разнообразным миром языка, в котором молодой человек может без труда находиться, общаться, может жить в этой среде.

Если вы преподаватель и вы можете такую среду создать, тогда успех. Если эта среда не становится для ученика своей и очень близкой, тогда развитие языка не идет, обучение не приносит хорошего результата.

Как создать для ученика с низкой мотивацией к обучению такую приятную и понятную для него среду? Главное - нужно сделать так, чтобы он чем-то овладел и что-то мог сам делать - прежде всего что-то сказать. В первом классе изучается 4-5 новых слов на уроке. Но как изучается? Изуается устно, по картинкам. Ученик видит картинку и повторяет за учителем английское слово. И так все пять слов. Затем мы делаем различные манипуляции с картинками, играем в дом и так далее. В течение 45 минут они постоянно в разных игровых ситуациях ипользуют устно эти слова. К концу урока эти слова становятся родными, близкими, понятными. Дети могут их правильно произносить, они их помнят и знают. Затем мы эти слова видим на картинках и читаем картинки вместе со словами. А потом мы их уже можем писать.

На следующем этапе мы также устно учимся говорить предложениями с этим изученными словами. Потом мы их читаем и пишем. Ученики легко справляются с материалом, знают все слова, могут их сказать и сказать предложения с этими словами. У них все получается. Для них английская среда и занятия в этой среде становятся близкими, своими. А далее идет развитие этой среды. Помогает создать такую комфортную английскую среду принцип устного опережения. 

Конечно, в понятие комфортная английская среда входит очень много компонентов, о которых нужно говорить отдельно.

 

Курсы английского www.sovins.lv

Оставить комментарий

Экспертая оценка

Нужны ли дополнительные занятия и вечерние гимназии в школах

02.12.2023 17:48
Родители говорят, что что нужны. Очень многие родители обращаются к репетиторам по различным предметам. А найти этих репетиторов нетак и...

Нужны ли дополнительные занятия и вечерние гимназии в школах

02.12.2023 15:24
Сейчас многие преподаватели по интересам работают в самых разных местах - кто дома, кто арендует помещения в офисных зданиях и...

Диплом Совину Льву Ивановичу в связи с 67-летием со дня рождения

21.10.2023 17:52
Поскольку преподавателям, которые работают в области образования по интересам, никто из вышестоящих организаций не вручает никаких дипломов, то я решил...

Последние комментарии

Алла Бычкова. Жилет из меха

20.05.2024 10:09
Hey there, I hope this email finds you well. I wanted to let you know about our new BANGE backpacks...

Курсы английского очно в Риге. Есть два места в группе учеников 2-3 класса

20.10.2023 21:57
На каникулах мы не занимаемся. А вот послен каникул приходите, будем заниматься

Фото дня. Очень выразительные цветы

25.07.2023 12:49
Размещайте свое фото в презентациях без регистрации

Ваша реклама


Курсы английского очно в Кенгарагсе, Рига, Латвия

Курсы английского для школьников 2-9 классов
http://www.sovins.lv

Гульнара Павловска, преподаватель английского

в центре SOVINS. Преподает онлайн для детей с 3 до 12 класса. Подготовка к экзаменам в 9 и 12 классах
http://www.sovins.lv

Анна Мебеле, преподаватель английского

в центре SOVINS. Занятия онлайн для школьников 5-12-х классов в небольших группах. Запись на курсы по телефону 28881636
http://www.sovins.lv