Рижский стиль

Опрос в группе английского показал неожиданные результаты

18.05.2024, 08:50113
Photo

На самом последнем уроке в конце этого учебного года решил провести опрос в непростой группе, с которой я работал весь учебный год.

Многе ученики в этой группе мало что знали в начале учебного года. Многих приходилось постоянно заставлять что-то делать на уроке. Некоторые просто лежали на партах. Другие постоянно опаздывали, пропускали занятия. 

Обычно к концу третьей четверти в моих группах уже происходили большие перемены к лучшему. Становились очевидными положительные результаты. Но в этой группе позитивные перемены наступили к самому концу апреля. Да, цели были достигнуты. Большинство в анкете указали, что английский намного улучшился.

Неожиданным для меня был ответ у большинства учеников в группе, что уроки были интересными. Один-два написали, что уроки были не очень интересными, но они не против заниматься. И не было ни одного, кто бы написал, что уроки были скучными.

Я ожидал несколько других ответов. Я думал, что будет больше таких, кому не нравилось, что они не хотели, что их заставляли. Кстати, большинство учеников в группе сказали, что они ходили на наши дополнительные уроки английского по своему желанию. 

И еще. Никто не сказал, что не будет посещать курсы в следующем учебном году. Вот такие результаты. Очень положительные резульаты. А было очень трудно. Нужно было изменить отношение учеников к учебе в целом. Нужно было научить их учиться. Ученики в 5-6 классе понятие не имели, как и что нужно делать на уроке английского.Это было очень непросто. Прямо скажем, было трудно.

Один пример конкретный. Девочка в пятом классе и слова не могла сказать по-английски в начале учебного года. В конце учебного года произошел просто прорыв. Она стала понимать английскую речь учителя в классе. Сама стала хорошо читать, может вести диалог с одноклассником. Кардинально улучшилось произношение. Для нее открылись блестящие перспективы. Из неблагополучного ученика девочка превратилась в прекрасную принцессу. Это совсем другой человек. И оказывается,  ее любимый предмет в школе математика. Так она же на самом деле умница. Как же так получилось, что талантливая девочка, умница так запустила английский  в начальной школе, что ничего не знала практиески к пятому классу? 

Сейчас я смотрю на этих детей и на мою группу совсем по-другому. Уже нет тех детей, которых я сильно критиковал и по поводу поведения которых на уроке сильно возмущался. Нет, конечно, еще будут проблемы и трудности, но они не будут казаться неразрешимими. Основные проблемы мы решили. Дети могут и будут успешно учиться и развиваться дальше.

Оставить комментарий

Популярное неделя месяц

Экспертая оценка

Нужны ли дополнительные занятия и вечерние гимназии в школах

02.12.2023 17:48
Родители говорят, что что нужны. Очень многие родители обращаются к репетиторам по различным предметам. А найти этих репетиторов нетак и...

Нужны ли дополнительные занятия и вечерние гимназии в школах

02.12.2023 15:24
Сейчас многие преподаватели по интересам работают в самых разных местах - кто дома, кто арендует помещения в офисных зданиях и...

Диплом Совину Льву Ивановичу в связи с 67-летием со дня рождения

21.10.2023 17:52
Поскольку преподавателям, которые работают в области образования по интересам, никто из вышестоящих организаций не вручает никаких дипломов, то я решил...

Последние комментарии

Алла Бычкова. Жилет из меха

22.06.2024 23:39
Good Morning The New Powerful LED Flashlight is The Perfect Flashlight For Any Situation! The 3,000 Lumens & Adjustable Zoom gives...

Курсы английского очно в Риге. Есть два места в группе учеников 2-3 класса

20.10.2023 21:57
На каникулах мы не занимаемся. А вот послен каникул приходите, будем заниматься

Фото дня. Очень выразительные цветы

25.07.2023 12:49
Размещайте свое фото в презентациях без регистрации

Ваша реклама


Курсы английского очно в Кенгарагсе, Рига, Латвия

Курсы английского для школьников 2-9 классов
http://www.sovins.lv

Гульнара Павловска, преподаватель английского

в центре SOVINS. Преподает онлайн для детей с 3 до 12 класса. Подготовка к экзаменам в 9 и 12 классах
http://www.sovins.lv

Анна Мебеле, преподаватель английского

в центре SOVINS. Занятия онлайн для школьников 5-12-х классов в небольших группах. Запись на курсы по телефону 28881636
http://www.sovins.lv